ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА ДОБЫЧУ ПОДЗЕМНЫХ ВОД

Изменения в законе «О недрах» от 01 января 2015 г. Анализ правоприменительной практики за 2016 год.

Нужно ли проводить оценку запасов подземных вод на участках недр с объёмом добычи менее 100 м³/час?

Внимание! Комментарии к новому порядку оформления лицензий на скважины на территории Ленинградской области по состоянию на 2016 год см. здесь.

С 01.01.2015 г. вступили в силу изменения в законе «О недрах» (N 459-ФЗ от 29 декабря 2014 г.).

В соответствие с новой редакцией ст. 2.3 закона «О недрах», участки недр, содержащие подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки, отнесены к участкам недр местного значения.

В соответствие с п. 7 ст. 4 закона «О недрах», предоставление права пользования участками недр местного значения относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Это означает, что функции распорядителя недр для участков с объемом добычи пресных подземных вод менее 500 м³/сут переданы с федерального уровня на областной и теперь за выдачу лицензий на пользование недрами с целью геологического изучения участка недр для водоснабжения или с целью добычи подземных вод должны быть ответственны органы природопользования областного уровня.

Ниже приведены несколько примеров областных организаций, осуществляющих выдачу лицензий на эксплуатацию водозаборных скважин, начиная с 2015 года.

В субъекте РФ город Санкт-Петербург функции распорядителя недр в части выдачи лицензий на водозаборные скважины, скорее всего, в течение 2016 года будут переданы Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Специальные административные регламенты, регулирующие выдачу лицензий на пользование недрами с целью добычи подземных вод на территории Санкт-Петербурга Комитетом по природопользованию пока не выпущены.

В субъекте РФ Ленинградская область функции распорядителя недр в части выдачи лицензий на геологическое изучение недр для целей водоснабжения, экспертизы материалов подсчета запасов подземных вод и выдачи лицензий на право добычи подземных вод переданы Комитету по природным ресурсам Ленинградской области.

Выдача лицензий на пользование недрами на территории Ленинградской области осуществляется Комитетом в соответствие с Приказом № 32 от 26 июня 2015 г. «Об утверждении порядка рассмотрения заявок на получение права пользования участками недр местного значения для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки запасов подземных вод и их добычи».

В субъекте РФ Московская область выдача лицензий на право пользования недрами с целью добычи подземных вод производится Министерством экологии и природопользования Московской области на основании Распоряжения № 125-РМ от 12.03.2015 г. «Об утверждении порядка рассмотрения заявлений на получение права пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи на территории Московской области».

В субъект РФ Челябинская область лицензирование скважин осуществляется Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области на основании Постановления правительства Челябинской области № 127-П от 23.03.2016 г. «Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по предоставлению права пользования участком недр местного значения без проведения аукциона и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения».

На территории г. Екатеринбург и Свердловской области выдача лицензий на воду регулируется Приказом Министерства природных ресурсов Свердловской области от 25.06.2012 N 280 (ред. от 07.05.2015) «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством природных ресурсов Свердловской области государственной услуги по выдаче лицензий без проведения аукционов на пользование участками недр местного значения на территории Свердловской области».

Практика работы по новому законодательству в течение последнего года, а также практика взаимодействия с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в различных регионах показывает, что в подавляющем большинстве случаев процедура оформления лицензий на право пользования недрами с целью добычи подземных вод не претерпела существенных изменений по сравнению с существовавшим ранее порядком получения лицензий в территориальных отделениях Федерального агентства по недропользованию.

Нужно ли проводить оценку запасов подземных вод на участках недр с объёмом добычи менее 100 м³/сут? Какие изменения принес 2016 год?

Федеральным законом N 459-ФЗ от 29 декабря 2014 г. внесены изменения в части первую и вторую статьи 29 закона «О недрах», регулирующую процедуру подсчета запасов полезных ископаемых, в том числе, пресных подземных вод.

Части первая и вторая статьи 29 закона «О недрах» в новой редакции звучат следующим образом:

«В целях создания условий для рационального комплексного использования недр, определения платы за пользование недрами, границ участков недр, предоставляемых в пользование, запасы полезных ископаемых разведанных месторождений подлежат государственной экспертизе, за исключением запасов подземных вод на участках недр местного значения, предоставляемых для добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 100 кубических метров в сутки.

Предоставление недр в пользование для добычи полезных ископаемых разрешается только после проведения государственной экспертизы их запасов, за исключением запасов подземных вод на участках недр местного значения, предоставляемых для добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 100 кубических метров в сутки.»

Также, федеральным законом N 459-ФЗ от 29 декабря 2014 г. были изменены требования о разработке и утверждении проектов разработки месторождений для участков недр с объемом добычи подземных вод менее 100 м³/сут.

Часть 2 статьи 23 закона «О недрах» в новой редакции звучит следующим образом:

«Разработка месторождений полезных ископаемых, за исключением добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 100 кубических метров в сутки, и пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, осуществляются в соответствии с утвержденными техническими проектами.»

В связи с указанными изменениями у многих недропользователей возникает вопрос: а надо ли проводить дорогостоящие работы по геологическому изучению участка недр и подготовке отчета с оценкой запасов подземных вод для оформления лицензии на добычу воды из скважины с водопотреблением менее 100 кубометров в сутки или проведение такого рода работ теперь не требуется?

Для того, чтобы дать однозначный ответ на данный вопрос специалисты Научно-производственной группы «Тектоника» рассмотрели ряд нормативно-правовых актов, выпускавшихся органами исполнительной власти субъектов РФ в течение всего 2015 года применительно к вопросам легализации водозаборных скважин, провели консультации со специалистами Комитетов и Министерств по природным ресурсам различных регионов РФ и, кроме того, подали несколько заявок на получение лицензий на добычу подземных вод. Подводя результаты этой деятельности можно сказать, что к середине 2016 года на территории большинства субъектов РФ сложилась следующая правоприменительная практика.

В большинстве регионов РФ требование о необходимости проведения специальных работ по геологическому изучению недр при добыче подземных вод в объёме менее 100 кубометров в сутки осталось в силе. Представители Комитетов и Министерств по природным ресурсам в различных субъектах РФ, по прежнему, требуют проводить разработку проектов геологического изучения недр и подготовку отчетов с оценкой запасов подземных вод.

Прежде всего, это связано с тем, что при отсутствии отчёта о результатах геологоразведочных работ по водозаборному участку представителям распорядителя недр не хватает исходной информации для оформления лицензии. Выдача лицензий на добычу подземных вод подразумевает регулирование вопросов взаимодействия соседних водозаборных сооружений, вскрывающих один и тот же водоносный горизонт или смежные водоносные горизонты, вопросов распределения лимитов на добычу воды между соседними недропользователями, среди которых могут оказаться и те, кому лицензии были выданы ранее и интересы которых не должны пострадать при появлении нового потребителя, вопросов качественного состава подземных вод, его соответствия действующим нормам санитарно-эпидемиологического законодательства и необходимости обеспечения сохранения качественного состава подземных вод в процессе эксплуатации водозаборного сооружения, без ущерба для геологической среды.

Все эти проблемы могут быть решены только путем сбора и обобщения специальных данных о геологическом и гидрогеологическом строении участка, данных режимных наблюдений за работой водозаборных скважин заявителя, а также скважин, расположенных на ближайших соседних водозаборах, подробных сведений об особенностях формирования качественного состава подземных вод и возможном изменении качественного состава при эксплуатации подземного водозабора. То есть, решение указанных вопросов может быть осуществлено только в результате геологического изучения участка недр.

В тех случаях, когда недропользователи пытаются сослаться на содержание статьи 29 в новой редакции закона «О недрах», представители исполнительных органов субъектов РФ, чаще всего, указывают, что в новой редакции закона «О недрах» отменена Государственная экспертиза запасов подземных вод на участках недр с объёмом добычи менее 100 м³/сут, но не отменена сама необходимость проведения работ по геологическому изучению участка недр. Поэтому, отчётные материалы, в соответствие с новыми правилами, должны передаваться не в ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых», а непосредственно распорядителю недр. После проверки отчёта о геологическом изучении участка недр, распорядитель недр самостоятельно, без участия Госэкспертизы, может дать положительное заключение, которое будет являться основанием для выдачи лицензии на добычу подземных вод.

Таким образом, при оформлении лицензии на право добычи подземных вод для участков недр местного значения с объёмом добычи менее 100 кубометров в сутки работы по геологическому изучению участка недр должны быть выполнены в обязательном порядке. Новая редакция закона «О недрах» оказала влияние лишь на изменение процедуры геологического изучения участка недр для целей водоснабжения в части изменения проверяющего органа, но ни в коем случае не отменила необходимости проведения специальных гидрогеологических исследований по каждой скважине.

Какие требования, помимо оценки запасов подземных вод, должны быть выполнены при эксплуатации водозаборных скважин?

Помимо требований о проведении специальных работ по геологическому изучению участка недр, существует целый ряд позиций, которые в обязательном порядке должны быть реализованы при эксплуатации каждого подземного водозабора.

Прежде всего, это требования касательно режима эксплуатации подземного водозабора и проведения объектного мониторинга.

Мониторинг подземных вод в обязательном порядке включает в себя проведение режимных наблюдений за объемом добычи подземных вод, положением уровня подземных вод в водозаборных скважинах, а также регулярный отбор проб для выполнения бактериологического, химического и радиологического исследования воды.

Для выполнения режимных наблюдений каждая водозаборная скважина должна иметь соответствующее техническое оснащение:

- на всех эксплуатационных и резервных скважинах на устье должен быть установлен расходомер;

- все имеющиеся скважины должны быть обеспечены пьезометрическими трубками для измерения положения уровня подземных вод в скважине;

- на устье каждой скважины должен быть оборудован кран для отбора проб воды.

На водозаборе назначается ответственное лицо, в должностные обязанности которого входит ведение журналов учета количества добытой воды, журнала измерения положения уровней и журнала отбора проб, а также возлагается ответственность за контроль технического состояния скважины.

Все формы журналов режимных наблюдений, которые необходимо вести на водозаборной скважине, представлены в Порядке ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объёма забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объёма сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества (Приказ № 205 от 08.07.2009 г. МПР РФ).

Результаты режимных наблюдений сдаются в виде отчетности распорядителю недр, а также в региональное бассейное водное управление.

На основании показания счетчиков производится выплата водного налога по ставке от 348 до 378 рублей за 1000 м³ (для Ленинградской области), т.е. от 35 до 38 копеек за кубометр.

Регулярный отбор проб воды из водозаборной скважины производится в соответствие с СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

В соответствие с таблицей 6 и главой 4 СанПиН 2.1.4.1074-01, отбор проб на органолептические и микробиологические показатели из скважин (подземных источников) должен выполнятся юридическим лицом, осуществляющим эксплуатацию системы водоснабжения, не реже 4 раз в год по сезонам года. Анализ воды на органические и неорганические вещества (так называемый, полный хим. анализ), а также проба воды на радиологические исследования (соответствие воды нормам радиационной безопасности), должны отбираться не реже 1 раза в год.

На основании п. 2.4 СанПиН 2.1.4.1074-01 лицо, осуществляющее эксплуатацию системы водоснабжения, в обязательном порядке должно разработать программу производственного контроля. Данная программа представляет собой руководство к действию по организации контроля качества воды на водозаборе, а также принятию незамедлительных мер, в случае его ухудшения.

В связи с необходимостью соблюдения норм законодательства в сфере санитарно-эпидемиологической защиты населения, для всех водозаборных скважин, используемых для питьевого водоснабжения, должны быть получены соответствующие заключения органов санэпиднадзора на возможность использования подземных вод в целях хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также заключение на проект организации зоны санитарной охраны водозабора.

Для того, чтобы определить, какие именно требования могут быть выдвинуты к эксплуатации того или иного водозаборного сооружения, на подземном водозаборе должно быть проведено специальное гидрогеологическое обследование, включающие опытно-фильтрационные работы и отбор полного комплекса проб для проведения лабораторных исследований подземных вод.

 

Приступить к оформлению лицензии на скважину

 

Наверх