Оценка запасов подземных вод

В каком законе установлены требования по оценке запасов подземных вод?

Для чего проводится оценка запасов подземных вод? Какой в этом смысл?

Лимиты на добычу подземных вод

При использовании подземных вод, владельцам водозаборных скважин нередко приходится сталкиваться со специфическими требованиями надзорных и контролирующих органов, предписывающих проведение специальных гидрогеологических работ. Решение этих вопросов требует наличия глубоких знаний как в области гидрогеологии (гидрогеология  - наука о подземных водах), так и в сфере действующего законодательства РФ, регламентирующего добычу и использование подземных вод.

Одним из ключевых требований при эксплуатации водозаборных скважин является оформление лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод, а также проведение работ по геологическому изучению участка недр с целью оценки запасов подземных вод.

В данной статье мы попробуем разобраться, какими именно законами регулируется процедура оценки запасов подземных вод и для чего она выполняется?

Давайте по порядку!

1. В каком законе установлены требования по оценке запасов подземных вод?

Необходимость оценки запасов подземных вод закреплена в законе «О недрах» Российской Федерации. Данный Закон регулирует отношения, возникающие в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр территории Российской Федерации, ее континентального шельфа, а также в связи с использованием отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, торфа, сапропелей и иных специфических минеральных ресурсов, включая подземные воды, рассолы и рапу соляных озер и заливов морей.

Таким образом, действующим законом «О недрах», подземные воды на территории РФ фактически приравнены к полезным ископаемым. В свою очередь, предоставление недр в пользование для добычи полезных ископаемых разрешается только после проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых (ст. 29 закона «О недрах»; Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2005 г. N 69 "О государственной экспертизе запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, размере и порядке взимания платы за ее проведение" (с изменениями от 26 июля 2006 г., 22 января 2007 г.).

Проведение опережающего геологического изучения недр, а также обеспечение полноты геологического изучения для достоверной оценки запасов полезных ископаемых, является одним из ключевых требований, обеспечивающих рациональное использование и охрану недр (Раздел III, ст. 23 закона «О недрах»).

Требование о проведении работ по геологическому изучению участка недр с обязательным подсчетом запасов подземных вод и представлением материалов подсчета запасов на государственную экспертизу включается специалистами Федерального агентства по недропользованию в условия пользования недрами к лицензиям на водозаборные скважины.

2. Для чего проводится оценка запасов подземных вод? Какой в этом смысл?

Основной ошибкой владельцев водозаборных скважин является утвердившееся мнение, что оценка запасов какого-либо вида полезного ископаемого проводится исключительно для учета количества полезного ископаемого в недрах. Т.е., оценка запасов как бы призвана ответить на вопрос – есть в данной точке недр полезное ископаемое или его там нет.

На самом деле, при подсчете запасов полезного ископаемого главной задачей является определение экономической выгоды от его извлечения, обогащения и реализации. Таким образом, результаты оценки запасов зависит не только от объемов содержания полезного компонента в недрах, но и от текущей стоимости этого компонента на рынках сбыта.

Так, например, постановке на государственный баланс подлежат только те запасы полезных ископаемых, извлечение которых экономически целесообразно и влечет за собой возможность получения прибыли от разработки месторождения. Те объемы полезного ископаемого, извлечение которых не может повлечь экономической выгоды, относят к забалансовым.

Требования по охране и рациональному использованию недр прочно связаны с процедурой оценки запасов, т.к. экономическая выгода от разработки месторождений полезных ископаемых рассчитывается с учетом затрат на охрану окружающей среды, полноты извлечения полезного ископаемого из недр и рекультивации участка месторождения после завершения добычи.

Такая система подсчета запасов действует, на сегодняшний день, для рудных и нерудных полезных ископаемых, а также для углеводородов. В общем виде, она была перенесена и на подземные воды, но при этом, в силу целого ряда особенной, связанных с распространением, свойствами и технологией добычи подземных вод, не могла не претерпеть изменений.

При оценке запасов подземных вод во главе угла не стоит расчет экономического эффекта от их добычи. Для некоторых районов подземные воды являются единственным источником водоснабжения и вопрос о целесообразности их использования не возникает в принципе.

Значительное количество населенных пунктов, как на территории нашей страны, так и во всем мире, испытывают острую нехватку в питьевой воде. Многие крупные города-миллионники используют для водоснабжения поверхностные воды и при этом не имеют резервных источников водоснабжения за счет подземных вод на случай загрязнения поверхностных водоемов или падения уровня в них в засушливый сезон.

Пресные подземные воды являются ценным природным ресурсом. При использовании подземных вод вместо поверхностных, заметно улучшается качество воды, поставляемой в кран потребителю, растет защищенность источников водоснабжения от внешнего воздействия и уменьшается, хоть и не до конца, сезонная зависимость потребителей от источника водоснабжения.

Подземные воды на территории нашей страны имеют практически повсеместное распространение. При этом, в зависимости от географических факторов и геологических условий, в разных регионах может меняться качество подземных вод. В зависимости от величины фильтрационных свойств водосодержащих горных пород, может изменяеться техническая возможность извлечения подземных вод в необходимом количестве на каждом отдельно взятом участке.

Однако, в обобщенном виде, для умеренной полосы России действует простое правило: подземные воды есть везде!

Т.е., с высокой долей вероятности, можно говорить, что водозаборную скважину можно бурить практически в любом месте. И в случае, если мы не вскрываем откровенно водоупорный глинистый разрез, наша скважина будет давать некоторое количество воды, которого, почти наверняка, хватит для водоснабжения отдельного хозяйства.

Поэтому, при оценке запасов подземных вод практически никогда не ставится вопрос: есть ли вода в данной точке? Кроме того, в отличие от других видов полезных ископаемых, при оценке запасов пресных подземных вод крайне редко встает вопрос определения стоимости и целесообразности их извлечения.

При подсчете запасов питьевых и технических подземных вод основное внимание уделяется совсем другим вопросам. Главными среди которых являются:

1. Охрана водоносных горизонтов, которые содержат в себе пресные питьевые подземные воды, от осушения, истощения и деградации;

2. Контроль соответствия качества воды, добываемой из скважин и используемой для питьевого водоснабжения, санитарным правилам и нормам;

3. Падения качества подземных вод в процессе добычи в результате влияния как естественных, так и техногенных источников загрязнения.

Таким образом, основной смысл процедуры оценки запасов питьевых подземных вод заключается в том, чтобы владелец водозаборной скважины, опираясь на материалы гидрогеологической изученности участка недр, смог убедить Государственную комиссию по запасам, что в результате эксплуатации скважины питьевой горизонт не будет осушен, ему не будет причинен вред, качество подземных вод не ухудшиться, никакого загрязнения не произойдет, а вода, которую будут подавать людям, будет соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической и радиологической безопасности.

Основной смысл процедуры оценки запасов питьевых подземных вод заключается в том, чтобы владелец водозаборной скважины, опираясь на материалы гидрогеологической изученности участка недр, смог убедить Государственную комиссию по запасам, что в результате эксплуатации скважины питьевой горизонт не будет осушен, ему не будет причинен вред, качество подземных вод не ухудшиться, никакого загрязнения не произойдет, а вода, которую будут подавать людям, будет соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической и радиологической безопасности.

3. Лимиты на добычу подземных вод

Наша страна крайне богата на природные ресурсы. В том числе, мы не обделены и таким важным и ценным природным ресурсом, как подземные воды. Однако, необходимо понимать, что и этот ресурс – не бесконечен.

При добыче подземных вод, каждая скважина частично осушает водоносный горизонт и собирает на себя, так называемые, динамические ресурсы, которые восполняются за счет поверхностных водотоков, водоемов и атмосферных осадков. По сути, скважинами мы собираем атмосферную воду, которая проходит через толщу горных пород, по пути меняя свои физико-химические свойства.

Чем больше скважин мы эксплуатируем, тем большую долю динамических ресурсов они возьмут и тем больше будет осушение водоносного горизонта. Каждая скважина формирует вокруг себя депрессионную воронку понижения уровня подземных вод в горизонте. И каждая скважина может влиять на соседнюю скважину, при условии их близкого расположения, и добавлять ей понижение уровня от своей работы в дополнение к тому понижению уровня, которое она создает сама. Т.е., скважины взаимно осушают друг друга.

Чрезмерная нагрузка на водоносный горизонт, когда одновременно работает большое количество скважин, которые расположены близко друг к другу и имеют значительный суммарный дебит, может привести к частичному или полному осушению водоносного горизонта. Зачастую, это вызывает необратимые изменения гидрогеологических и гидрохимических условий участка недр. Иными словами, мы можем изменить баланс природной системы настолько, что даже в случае полного отключения всех скважин и прекращения добычи подземных вод, она уже не восстановиться до своего первоначального естественного состояния. В результате, мы можем навсегда потерять источник питьевого водоснабжения. В этом случае, абсолютно все владельцы водозаборных скважин останутся без воды.

Соответственно, количество скважин и суммарный расход водоотбора для каждой отдельно взятой территории – это ограниченная величина.

Поэтому, главное и основное, чем, на сегодняшний день, занимается Федеральное агентство по недропользованию совместно с Федеральным агентством водных ресурсов – это, по сути, определение лимитов добычи воды для каждого отдельно взятого владельца водозаборных скважин.

Главное и основное, чем, на сегодняшний день, занимается Федеральное агентство по недропользованию совместно с Федеральным агентством водных ресурсов – это определение лимитов добычи воды для каждого отдельно взятого владельца водозаборных скважин.

На сегодняшний день, в большинстве регионов нашей страны, воды хватает практически всем. Пока что, относительно небольшое число недропользователей почувствовали на себе нехватку подземных вод. Но это только – пока…

В Московской области уже сейчас складывается непростая обстановка. Основные водоносные горизонты, сложенные, преимущественно, карбонатными горными породами, в настоящий момент, испытывают частичное истощение. В результате чрезмерной нагрузки, особенно в летний период, наблюдается уменьшение количества и падение качества подземных вод, особенно вблизи крупных городов-спутников Москвы.

В связи с этим, Департамент по недропользованию по Центральному федеральному округу (Центрнедра) выдает достаточно жесткие лимиты, как по количеству разрешенной добычи подземных вод, так и по предельно допустимому понижению уровня в эксплуатационных скважинах.

В ближайшем будущем нас ждут войны за воду.

То, что для нас, выходцев из Советского Союза, кажется странным и удивительным, уже давно является нормой жизни в развитых странах.

Во-первых, это понимание того, что чистая питьевая вода – далеко не бесплатна. А, во-вторых, осознание того, что за ней всегда будет выстраиваться очередь. И ты в этой очереди можешь оказаться последним.

В засушливых районах США судебные иски за воду – являются обыденной нормой жизни. Владелец одного ранчо подает в суд на своего соседа за то, что тот, пользуясь своим собственным колодцем или скважиной, крадет его воду – то есть, частично или полностью осушает его колодец, расположенный на некотором расстоянии от первого. Для разрешения конфликтов спорщики привлекают специалистов–гидрогеологов, которые при помощи гидродинамических расчетов могут достоверно обосновать – откуда берется вода, на каком участке располагаются источники восполнения подземных горизонтов и в какой доле должны распределяться ресурсы между истцом и ответчиком.

Весьма вероятно, что аналогичную картину, в скором времени, мы сможем наблюдать в Москве и Подмосковье. Подобная ситуация не исключена и в других крупных городских агломерациях, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург и др. В группу риска попадают также южные засушливые регионы РФ, за исключением горных областей и предгорий.

Вся разница заключается в том, что в развитых странах существует институт независимых специалистов, готовых выдать достоверный результат, независимо от заинтересованности той или иной группы лиц. Они будут отстаивать интересы заказчика, основываясь на реальном положении дел и правильном научном понимании ситуации.

Большинство крупных российских организаций, занимающихся гидрогеологией, по большей части, тесно связано с надзорными структурами – территориальными органами Федерального агентства по недропользованию, Роспотребнадзором и пр. Не секрет, что чем крупнее организация – тем выше уровень таких связей.

Многочисленные наследники геологических и гидрогеологических экспедиций, действовавших в советское время, а также огромное число фирм, размещающихся в одном здании с территориальными органами Роснедр – есть одно лицо с отделами лицензирования, отделами геологии, а также государственной экспертизой.

Ожидать от них объективной и непредвзятой оценки гидрогеологической ситуации на том или ином объекте – дело неблагодарное.

На первый взгляд кажется, что при обращении в подобные организации, действующие на протяжении нескольких десятков лет, имеющие кое-какой опыт и нужные «знакомства», заказчик может рассчитывать на дополнительные бонусы при проведении работ по геологическому изучению участка недр, при оценке запасов подземных вод и лицензировании скважин, в виде лояльности контролирующих гос. структур.

Однако, на деле, все «полезные» связи используются, наоборот, для давления на заказчика. Они идут в ход, когда нужно удвоить цену оказания услуг, уйти в сторону при возникновении любых проблем, а также для того, чтобы обязать владельца водозаборной скважины выполнить дополнительные работы. При возникновении спорных ситуаций, такие организации очень быстро образуют единый фронт с чиновниками, лишая недропользователя всякой поддержки и защиты.

Опыт работ показывает, что в спорных вопросах и в случае конфликтных ситуаций с надзорными органами, ключевую роль играет обоснованное мнение квалифицированных специалистов, обладающих научными знаниями в области гидрогеологии, а также хорошо изучившими правовые нормы в сфере добычи подземных вод. Такие специалисты способны сформировать разумную доказательную базу и отстоять интересы заказчика не потому, что он платит им деньги, а потому, что в данной ситуации имеются объективные природные и технические факторы, подтверждающие правоту владельца скважины.

Выполняя оценку запасов подземных вод, владелец скважины обосновывает свое право получить заявленный лимит на добычу подземных вод у распорядителя недр - государства. При этом, тот, кто заявляет свое право последним, всегда должен будет доказывать, что эксплуатация его скважины не причинит вреда природной системе, а также не повредит соседним водозаборам и не урежет их законную долю, выданную им ранее.

Только в этом случае владелец скважины имеет шансы доказать, что на его участке недр существует возможность добычи заявленного количества подземных вод без ущерба для природной системы или других недропользователей.

Отсюда вытекает важный смысл, который содержит в себе процедура подсчета запасов подземных вод.

Выполняя оценку запасов подземных вод, владелец скважины обосновывает свое право получить заявленный лимит на добычу подземных вод у распорядителя недр - государства. При этом, тот, кто заявляет свое право последним, всегда должен будет доказывать, что эксплуатация его скважины не причинит вреда природной системе, а также не повредит соседним водозаборам и не урежет их законную долю, выданную им ранее.

 

Заказать работы по оценке запасов подземных вод

 

Наверх