Лицензия на воду

В каком законе указана необходимость получения лицензии на скважину?

Какие штрафы грозят за использование скважины без лицензии?

Кто должен проводить работы по лицензированию скважин?

Сколько по времени занимает процесс оформления лицензии на пользование недрами с целью добычи подземных вод?

Краткая информация о получении лицензии на скважину для физических лиц, в частных домах и на садовых участках, дана в нашем блоге: здесь.

Добыча и использование подземных вод путем бурения и эксплуатации водозаборных скважин на территории Российской Федерации возможна только на основании лицензии на право пользования недрами. Необходимость лицензирования водозаборных скважин закреплена в законе «О недрах».

Первые два абзаца закона «О недрах» однозначно говорят о том, что его действие в обязательном порядке распространяется на подземные воды и, как следствие, на водозаборные скважины:

«Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр территории Российской Федерации, ее континентального шельфа, а также в связи с использованием отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, торфа, сапропелей и иных специфических минеральных ресурсов, включая подземные воды, рассолы и рапу соляных озер и заливов морей.»

Таким образом, в соответствие с действующими правовыми нормами, использование воды из скважины организацией или частным лицом есть не что иное, как эксплуатация недр. В свою очередь, в соответствие со статьей 11 закона «О недрах», предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Какие санкции грозят за отсутствие лицензии на скважину?

Поскольку подземные воды, фактически, отнесены действующим законодательством к разряду полезных ископаемых, штрафы за эксплуатацию недр без лицензии не отличаются гуманностью. В данном случае, государство не делает особых различий, добываете вы незаконно уголь, золото, алмазы или воду из скважины.

В соответствие с п. 1 статьи 7.3 КОАП:

«1. Пользование недрами без лицензии на пользование недрами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей

Таким образом, если для частных домовладельцев незаконная эксплуатация водозаборной скважины может грозить относительно безобидным штрафом до пяти тысяч рублей, то юридические лица могут нарваться на весьма неприятный штраф в один миллион рублей.

Привлечение к ответственности за нарушение законодательства в сфере недропользования, в соответствие со статьей 49 ФЗ «О Недрах», не освобождает владельца скважины от обязанности устранить выявленные нарушения. Как следствие, после уплаты штрафа собственник водозаборной скважины обязан либо оформить лицензию на пользование недрами с целью добычи подземных вод, либо обеспечить ликвидацию незаконной скважины путём её тампонажа за счёт собственных средств.

Следует отметить, что штрафные санкции в отношении незаконного использования водозаборных скважин могут не ограничиться статьей 7.3 КОАП.

Использование подземных вод на территории РФ регулируется не только законом «О недрах», но и Водным Кодексом Российской Федерации (п. 5 ст. 5 Водного Кодекса РФ). Это означает, что незаконная эксплуатация скважины может одновременно попасть под пункт 2 статьи 8.13 (Нарушение правил охраны водных объектов) КОАП со штрафом до 300 тыс. рублей или административным приостановлением деятельности до 90 суток и пункт 4 статьи 8.13 КОАП со штрафом до 40 тыс. рублей.

Нарушение законодательства в сфере санитарно-эпидемиологической защиты населения, которое неизбежно наступает в случае отсутствия необходимых документов на водозаборную скважину, может дополнительно повлечь штрафные санкции в соответствие с пунктом 1 статьи 8.42 (Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения) КОАП со штрафом для юридических лиц до 400 тыс. рублей. Также, штрафные санкции могут последовать на основании пунктов 1 и 2 статьи 8.45 (Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод) КОАП со штрафом для юридических лиц до 1 млн. рублей или административным приостановлением деятельности до 90 суток.

Как получить лицензию на воду?

Оформление лицензии на право добычи подземных вод представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя целый ряд обязательных процедур, предусмотренных действующим законодательством.

В настоящий момент, сложился следующий порядок проведения работ по лицензированию скважины:

1. Необходимо получить лицензию на пользование недрами с целью геологического изучения участка недр и оценки запасов подземных вод;

2. Провести регистрацию работ по геологическому изучению участка недр в государственном реестре работ по геологическому изучению недр;

3. Разработать проект геологического изучения участка недр с последующей подачей проекта на государственную экспертизу;

4. Разработать проект организации зоны санитарной охраны подземного водозабора с последующим согласованием в надзорных органах;

5. Провести работы по оценке запасов подземных вод с последующей подачей материалов подсчета запасов подземных вод на экспертизу;

6. Передать материалы подсчета запасов подземных вод в Росгеолфонд и территориальный фонд геологической информации;

7. Получить лицензию на пользование недрами с целью добычи подземных вод.

Все перечисленные работы должны проводиться специалистами, имеющими профильное геологическое образование. Если быть точнее, то эти работы должен выполнять гидрогеолог – специалист, занимающийся подземными водами.

С одной стороны, эта норма закреплена в ст. 14 закона «О недрах» и сотрудники территориальных отделений Федерального агентства по недропользованию вправе отказать заявителю в выдаче лицензии на пользование недрами, если он не имеет квалифицированных специалистов для проведения работ по геологическому изучению участка недр. С другой стороны, практика показывает, что владельцы водозаборных скважин, при всем желании, не могут самостоятельно разобраться с проблемой лицензирования скважины в виду высокой специфики гидрогеологических работ, особенностей терминологии, а также в виду большого объема регулирующих нормативных актов.

Кто должен проводить работы по лицензированию скважин?

В связи с высокой трудоемкостью и значительной продолжительностью, работы по получению лицензии на право добычи подземных вод имеют высокую стоимость.

Перед владельцем водозаборной скважины, озадачившимся получением лицензии на воду, встает непростой вопрос: кому доверить выполнение этих работ, чтобы не впустую потратить значительные финансовые средства?

Вот несколько практических советов, которыми следует руководствоваться при поиске исполнителей на данный вид работ:

1. Лучше всего искать не организацию или фирму, а отдельно взятого специалиста-гидрогеолога, который умеет выполнять работы по оценке запасов подземных вод. Все процедуры по получению лицензии, геологическому изучению недр, подсчету запасов подземных вод в любой конторе всё равно контролирует один отдельно взятый человек, имеющий группу помошников. Соответственно, вся остальная надстройка – в виде бухгалтерии, менеджерского отдела и директора – это всего лишь балласт, который выкачивает с Заказчика дополнительные деньги.

2. У выбранного Вами специалиста должен быть диплом о высшем образовании по специальности «гидрогеология» или «поиск и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания». Приветствуются формулировки «Формирование ресурсов и состава подземных вод», «Проведение опытно-фильтрационных работ». В идеале – у человека может наличествовать диплом кандидата геолого-минералогических наук или диплом кандидата технических наук.

3. У данного человека должны иметься публикации в научной литературе по проблемам гидрогеологии, лицензирования скважин, оценки запасов подземных вод. Он может представить список научных публикаций сам – а вы сможете проверить, есть ли указанные публикации в сети интернет, входят ли они в состав сборников научных конференций и публиковались ли в научных и отраслевых журналах. Некоторые публикации вы, возможно, даже прочитаете.

4. Данный человек должен иметь опыт выполнения отчетов по оценке запасов подземных вод. Он может представить список. А вы, опять же, можете его проверить. Правда, сделать это будет сложнее. Отчеты с оценкой запасов подземных вод находятся в фондах геологической информации. В электронных архивах геолфондов, нередко, указывается название отчета, но при этом фигурирует только первый исполнитель – а им может значиться какой-нибудь ничего не понимающий директор. Впрочем, из нескольких отчетов все равно найдется надежное подтверждение хотя бы по одному-двум.

К тому же, у ответственного исполнителя все отчеты хранятся в электронном виде и он сможет представить их вам для визуального ознакомления.

Чего ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать при поиске исполнителя на выполнение работ по лицензированию скважин и подсчету запасов подземных вод:

1. Вести переговоры с менеджерами.

Потому что менеджер:

а) понимает в проблемах лицензирования, геологического изучения и оценки запасов подземных вод не больше вашего;

б) всегда обещает, что решит абсолютно все вопросы, никогда не говорит о проблемных моментах, даже если они имеют место быть (чего не сделает нормальный специалист);

в) всегда назначает повышенную цену, т.к. он, фактически, «перепродает» работы и всегда накручивает на них свой интерес;

г) всегда занижает сроки выполнения работ, т.к. большинство владельцев водозаборных скважин ошибочно полагает, что, чем меньше срок проведения работ – тем лучше, хотя на деле – всё наоборот.

2. Обращаться в конторы, в названиях которых есть три буквы «Эко».

Дело в том, что высокая стоимость работ по оформлению лицензий на пользование недрами и оценке запасов подземных вод привлекает на этот рынок большое количество организаций, не имеющих собственных специалистов для их выполнения. Всё, чем они занимаются – это выполняют поиск владельцев водозаборных скважин, для того, чтобы подписать договор на кругленькую сумму и затем перепродать работы реальным исполнителям.

В последнее время таких контор развелось – великое множество. Безусловно, названия у них могут быть самые разные. Но, если в наименовании есть слово «Экология» или частица «Эко» – это практически стопроцентная гарантия того, что фирма занимается экологической проблематикой, с гидрогеологией никак не связана и своего специалиста-гидрогеолога – не имеет.

Поверьте нашему опыту. НПГ «Тектоника» в течение пяти лет работает на договорах субподряда с тремя (!) такими фирмами. Три разных фирмы, несколько разных объектов, однако, реальный исполнитель – один.

3. Заключать договоры с фирмами, которые вам настоятельно советуют в Департаменте по недропользованию или других государственных структурах.

Почему нельзя:

Во-первых, такие организации предлагают завышенную стоимость выполнения работ. Причем, очень сильно завышенную.

Во-вторых, наличие связей и знакомств в надзорных органах, на самом деле, не дает практически никаких преимуществ их заказчикам. Это связано с тем, что, с одной стороны, при прохождении государственной экспертизы всё равно может попасться эксперт, с которым они не в ладах. Который, допустим, более склонен любить и поддерживать совсем другую организацию (т.е. конкурента). С другой стороны, подобные связи и знакомства в любой момент могут быть использованы не в помощь, а во вред заказчику. Например, если при выполнении работ возникли какие-то проблемные моменты и между исполнителем и заказчиком начинаются трения – исполнитель решает их не путем переговоров с заказчиком, а путем организации давления через государственные структуры. Ну и, наконец, такой недобросовестный исполнитель, руководствуясь жаждой наживы, может использовать свои связи для того, чтобы заказчику поступали предписания со стороны государственных органов на выполнение всё новых и новых дополнительных работ.

Таким образом, основная задача при поиске исполнителя – это найти независимого специалиста, обладающего высокой квалификаций, имеющего значительный опыт выполнения работ по оценке запасов подземных вод и хорошо ориентирующегося в действующем законодательстве.

Какова продолжительность работ по оформлению лицензии на пользования недрами с целью добычи подземных вод?

Значительная продолжительность работ по лицензированию водозаборной скважины связана с необходимостью оформления большого количества документов, прохождения согласований и двух государственных экспертиз.

В соответствие с действующими административными регламентами, срок рассмотрения заявки на получение лицензии на пользование недрами составляет 65 дней. Соответственно, сначала мы получаем лицензию на пользование недрами с целью геологического изучения – 65 дней, а затем, после проведения всего комплекса работ по разработке проекта геологического изучения и выполнения оценки запасов подземных вод, получаем окончательную лицензию на пользование недрами с целью добычи подземных вод – еще 65 дней, не считая временных затрат на процедуру закрытия первой лицензии.

Срок регистрации работ по геологическому изучению участка недр составляет 10 рабочих дней, срок экспертизы проекта геологического изучения недр – 70 рабочих дней. Срок проведения экспертизы материалов оценки запасов подземных вод составляет 90 дней и, по настоянию экспертизы, может быть продлен еще на 60 дней.

Все эти согласования и экспертизы выполняются последовательно – одна за другой. Здесь мы не учитываем сроков согласования проекта организации зоны санитарной охраны, т.к. эти работы можно проводить параллельно с проектированием геологических работ. Однако и согласование проекта ЗСО, иногда, затягивается на пол года и более. Ваш проект в Роспотребнадзоре ведь могут просто ПОТЕРЯТЬ... Такие случаи имели место быть.

Таким образом, общая продолжительность всех согласований и экспертиз в рамках работ по лицензированию водозаборной скважины и подсчету запасов подземных вод составляет, как минимум, 300 дней без учета праздников и выходных.

Соответственно, если в какой-либо организации Вам обещают провести работы по лицензированию скважины за пол года или даже за один год – знайте, что, скорее всего, эти обещания не соответствуют действительности и исполнители в будущем расчитывают на заключение доп. соглашения с продлением сроков реализации работ.

В нашей практике был только один объект (из нескольких десятков), работы по которому удалось выполнить ровно за год. Но только благодаря тому, что это были работы по государственному контракту, в связи с чем, проверяющие органы везде давали ему «зеленый свет».

 

Приступить к оформлению лицензии на скважину

 

Наверх